5月26日(日)、府中スタイルフェア-産業メッセ2013-の会場で、府中味噌料理コンテストが開催されました。コンテストの応募には、17人から21作品が寄せられ、うち、8品が書類審査を通過、8人の入選者には会場で、府中味噌をつかった料理を披露していただきました。審査では、府中商工会議所まちづくり(行政連携)委員会 真邉正男委員長、府中味噌協同組合 金光邦彦理事長、特別審査員として料理研究家の松田麗子氏が審査員となり、試食審査を行っていただきました。結果は下記のとおり。
最優秀賞 藤木敬子『野菜たっぷり!みそトマト煮』
優秀賞 信岡マユミ『鶏肉と新じゃがいもの味噌煮』
受賞レシピ(ダウンロード用) ←クリックしてください