府中焼きの「山じゅう」(父石町23-1・山崎幸敏代表)が、10月2日(水)オープンした。
同店の府中焼きは、豚バラが入っているのが特徴。ミンチと豚バラの油でパリッとジューシーに仕上がっている。営業時間の終了は“心が折れるまで”(目安は午後9時頃)で、定休日は、“精魂…尽き果てた時”など、ユーモア溢れる店主の人柄が伺える。
「試行錯誤して出来あがった独自の府中焼きです。この味を気に入った人が集まり、老若男女問わず誰でも気軽に入れるようなお店にしていきたいですね。」と山崎さん。
価格は、府中焼き(そば肉玉・うどん肉玉)500円、トッピング(豚バラ・モチ・チーズ・シーフード・ねぎ)100円で販売している。持ち帰りも可能。
営業時間は、午前11時から午後2時、午後4時30分から“心が折れるまで”(目安9時頃)。
詳しくは、同店(℡41-9230)へ。